Катрин ДеМяу

Изысканная и утонченная творческая личность, да еще и с кошачьими повадками. Она прославленная художница на весь Скариж — Катрин ДеМяу.

Ей всего 415 лет. В мире монстров это не так уж и много. Но достаточно для того, чтобы уметь веселится и путешествовать.

Она — наследница кошки-оборотня. И от родителей ей достались симпатичные кошачьи ушки и милый пушистый хвостик.

Для создания имиджа творческой личности она прибегает к потрясающим одеяниям в стиле столицы моды — Скарижа. Это помогает Катрин привлекать внимание туристов к ее личности и просто замечательно подчеркивает ее художественные способности.

У Катрин есть большая слабость — она любит совершенство во всем. Ее перфекционизм доставляет ей немало хлопот при рисовании, поскольку довольный портретом клиент часто уходит, а Катрин хочется бежать за ним вдогонку, ведь хочется еще чуть-чуть времени, чтобы дорисовать рисунок. Стремление достичь идеала в рисовании — это ее главная задача.

Катрин считает, что незачем привязываться к какому-нибудь животному. Поэтому любимца у нее нет, да и не нужен он творческой личности. Но она любит скарижских голубей, за их сладковатый вкус и нежное мясо.

Катрин, несмотря на то, что страшная идеалистка, ко всему еще и педантичная. Ей нравится наводить порядок в красках, раскладывать мелки и карандаши по цветам, ручки и кисточки у нее всегда на своих местах. Сам процесс релаксирующий и приносит ей удовольствие.

Катрин раздражается, когда монстру, которого она рисует, не сидится спокойно. Ведь так не возможно сосредоточится.

Девочка очень любит уроки анатомии. В мире так много разных монстров, и каждый со своими особенностями. Нужно знать, где и что рисовать, как тот или иной монстр устроен, чтобы при рисовании не возникало лишних проблем. Да и нужно сделать все совершенно, ведь она перфекционистка, если вы не забыли. Потому анатомия вызывает у нее огромный интерес.

Катрин совсем не понимает целесообразность предмета История искусств, в городе, где каждый камушек брусчатки — это уже история. Она родилась и живет в Скариже, где стены и дома рассказывают историю искусств получше преподавателя на уроке.

В мире столько прекрасных цветов и оттенков. Зачем останавливаться на одном. Поэтому, каждый день у ветреной Катрин новый любимый цвет.

Торт «Наполеон» — любимая еда Катрин. Что может быть лучше и вкусней легкого воздушного теста, покрытого слоем крема и посыпанного сахарной пудрой?

Катрин очень общительная и дружелюбная. У нее много знакомых и друзей, но поистине лучшим другом является для нее сам город Скариж.